موجز: اكتشف جهاز اختبار الاهتزاز الاقتصادي 2.5mmp - P، وهو طاولة هزاز ميكانيكية مصممة لاختبار الاهتزاز الرأسي في المختبرات وخطوط الإنتاج. بفضل أدائه الموثوق به وتشغيله السهل وفعاليته من حيث التكلفة، فهو مثالي لاختبار متانة المنتج.
ميزات المنتج ذات الصلة:
مصمم لاختبار الاهتزاز الرأسي بإزاحة تبلغ 2.5 ملمًا من الذروة إلى الذروة.
يعمل في نطاق تردد من 15-60 هرتز لتلبية احتياجات الاختبار المتنوعة.
يدعم حمولة قصوى تبلغ 50 كجم، ومناسب لمختلف أحجام المنتجات.
تتميز بحجم طاولة متين يبلغ 600 × 500 ملم لمساحة اختبار واسعة.
يوفر أنماط اختبار بتردد ثابت وتردد مسح لمرونة أكبر.
يعمل بواسطة تيار متردد 220 فولت، مما يضمن التوافق مع مصادر الطاقة القياسية.
يشمل خدمات شاملة لما قبل البيع، وأثناء البيع، وما بعد البيع لدعم العملاء.
الأسئلة:
كيف تربط الجهاز الذي تختبره بالهزاز؟
عن طريق أداة تثبيت، عادة ما تكون من الألومنيوم أو المغنيسيوم لخفة الوزن إلى جانب الصلابة. يمكن صبها، أو تصنيع أدوات تثبيت أصغر من مادة صلبة. يتم لحام معظم أدوات التثبيت.
كيف تتحكم في الهزازات؟
إذا كنا نبحث عن ترددات رنين في المنتج الذي نختبره، فإننا نأمر الهزاز بهز المنتج بتردد واحد في كل مرة، ولكن لتغيير تردد الاختبار هذا، لتمريره عبر نطاق من الترددات. ولكن بشكل أكثر واقعية، نأمر الهزاز بالاهتزاز بشكل عشوائي وإثارة جميع ترددات الرنين في وقت واحد. تذهب أوامر التحكم إلى لوحة مفاتيح جهاز كمبيوتر مبرمج خصيصًا.
ما هي هذه الرنينات؟ هل هي سيئة؟
هل لاحظت يومًا تحرك عجلة القيادة بسعة إزاحة كبيرة نسبيًا، أكبر من المدخل إلى العمود؟ هذه التضخيم يسمى الرنين. ربما يزعجك. هناك احتمال ضئيل بأن يتسبب هذا الالتواء في عمود التوجيه في غضون بضع سنوات في فشل الإجهاد الانحنائي. عندما نهز أداة في سيارة أو سفينة أو مركبة برية، فإننا نبحث، على سبيل المثال، عن أجزاء من لوحات الدوائر المطبوعة (PWBs) التي تستجيب بحركة أكبر من تلك التي ندخلها. قد يتسبب هذا الانحناء في تلف أسلاك PWB، وقد يتسبب في تلف المكونات المرفقة بها، وسيتسبب في تلف التوصيلات الملحومة بين المكونات و PWB.